메인메뉴로 이동 본문으로 이동

lnb영역

회원서비스

고객센터

편한 시간에 문의주시면
친절하게 응답하겠습니다.

070-0000-1234

평일 : 09:00~18:00
토/일, 공휴일 휴무

������ ����

  1. 회원서비스
  2. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

(주)트레져헌터(이하 ‘회사’)는 「개인정보보호법」 제30조 등 관련 법령에 따라 회사가 취급하는 정보주체(이하 ‘이용자’)의 개인정보 및 권익을 보호하고 이용자의 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 수립 및 공개하고 있습니다.

제1조(개인정보의 처리 목적 및 이용 항목)

① 개인정보 수집·이용 목적과 항목

1. 수집·이용 목적
   가. 홈페이지 회원가입 및 관리
   나. 재화 또는 서비스 제공
   다. 각종 고지 및 안내
   라. 고충처리
2. 수집·이용 항목
   이름, 성별, 생년월일, 전화번호(휴대전화번호), 주소, 이메일.

② 개인정보 수집 방법

   회사는 홈페이지를 통한 회원가입 신청서, 별도 요청양식, 또는 업무 제휴사로부터의 제공 등을 통해 개인정보를 수집합니다. 단, 쿠키(Cookie)를 통한 개인정보 수집에 관련된 내용은 본 「개인정보처리방침」 문서의 제5조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항)을 통해 안내하고 있습니다.

③ 개인정보 수집에 대한 동의

   회사는 이용자가 개별 서비스 신청 시 개인정보 수집 및 이용에 동의할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다. 이용자는 동의를 거부할 수 있으며 동의를 거부하는 경우 해당 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간과 파기에 관한 사항 )

① 개인정보의 처리 방법 및 절차.

회사는 법령에 따른 또는 이용자로부터 개인정보 수집 시 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 개인정보는 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 파기 대상 정보는 별도 데이터베이스(DB) 또는 서류함으로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 파기됩니다. 단, 특수한 상황 또는 관계법령에 따라 개인정보를 보유하여야 할 필요가 있을 경우 아래 명시한 기간동안 보유되며 이때 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 제한됩니다.

② 개인정보의 보유 기간.

유형

항목

보존이유

보존기간

재화 또는 서비스 제공기록

계약 또는 청약 철회에 관한 기록

「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 제6조 및 동법시행령 제6조

5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

표시·광고에 관한 기록

6개월

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3년

컴퓨터 통신 및 로그 기록 자료

「통신비밀보호법」 제15조의 2 및 동법시행령 제41조

3개월

기타 정보

홈페이지 및 서비스 가입·이용 정보

관계법령 위반에 따른 수사, 조사 등 진행 중

종료 시까지

채권 ∙ 채무 관계 잔존

정산 시까지

불량 회원의 부정이용 방지

3년

③ 개인정보의 파기 방법.

1. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄
2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

제3조(개인정보처리의 위탁 또는 제3자 제공)

① 개인정보의 위탁 처리.

회사는 원활한 개인정보 업무처리 및 서비스 향상을 위하여 회사에서 제공중인 개별 서비스에 따라 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 또한 회사는 위탁계열 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다

② 개인정보 위탁 현황.

위탁 받는 자(수탁자) : (주)맑은소프트
위탁 업무내용 : 홈페이지(교육관리시스템, LMS) 관리 및 유지보수
※ 위탁 개인정보의 보유 및 이용 기간: 회원탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시까지

③ 개인정보의 제3자 제공.

회사는 아래 각 호의 예외 경우를 제외하고는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 타인 또는 타기업, 기관 등 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 회사는 관계법령 등에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우라고 하더라도 본래의 수집 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
   1. 이용자가 사전에 동의한 경우.
   2. 공공기관이 법령 등에서 정하는 소관 업무의 수행을 위하여 불가피하거나, 관계법령에 의한 수사 등의 목적으로 관계 기관으로부터의 적법한 요구가 있을 경우.
   3. 이용자 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 이용자 또는 제 3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우.
   4. 통계작성/학술연구/시장조사 등을 위하여 특정인을 식별할 수 없는 수준과 형태로 기관/협력사/광고주/연구단체 등의 요청에 따라 제공하는 경우. 단, 이 경우 특정 인물을 식별할 수 없는 최소 수준의 가명정보 형태에 한하여 제공합니다.

제4조(이용자와 법정대리인의 권리, 의무 및 행사방법)

① 이용자(정보주체, 또는 만 14세 미만의 경우 법정대리인)는 회사에 대해 언제든지 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리정지 또는 수집, 이용 등에 대한 동의 철회 등 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

② ①항에 따른 권리 행사는 「개인정보보호법 시행규칙」 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 「개인정보보호법 시행규칙」 별지 제11호 서식에 따른 위임장 제출이 필요합니다..

④ 회사는 만 14세 미만 아동의 법정대리인에 대한 법령 상의 권리를 보장합니다. (아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 개인정보처리정지 요구권 등).

⑤ 개인정보 오류 등에 대해 이용자가 정정 또는 삭제를 요구한 경우, 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다..

⑥ 「개인정보보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 개인정보 열람 및 처리정지 요구에 대한 이용자의 권리가 제한될 수 있습니다.

⑦ 이용자의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 처리정지 등 요구 시 회사는 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

※ 상기 열람청구 방법 이외에 개인정보보호 종합지원 포털 웹사이트(www.privacy.go.kr)을 통하여도 개인정보 열람 청구를 하실 수 있습니다.

제5조(개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항)

회사는 주요 사업과 서비스 분야에서 제공 중인 개별 홈페이지의 운영 및 관리와 관련하여 아래와 같이 쿠키(Cookie)를 설치, 운영하고 있으며, 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.

구분

내용

쿠키(Cookie)의 정의

웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 웹 또는 모바일 브라우저에 보내는 파편화된 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다.

사용 목적

쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위한 서비스 개선 등에 활용됩니다.

수집거부 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 또는 모바일 브라우저에 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키의 저장 시마다 확인을 거치거나, 또는 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 다만 이를 거부할 경우 웹 또는 모바일 이용환경에 따라 일부 서비스 이용이 불편하거나 제한적일 수 있습니다.

제6조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

① 관리적 조치: 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획을 수립 및 시행하고 있으며, 정기 교육 등을 통해 개인정보 안전관리 체계를 강화하고 있습니다. 또한 개인정보 관련 업무는 최소한의 인원 구성을 원칙으로 합니다.

② 기술적 조치: 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 방지하기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신, 점검 등을 수행하고 있습니다. 또한 개인정보처리시스템의 접근권한 관리 및 고유식별정보 등의 암호화를 통해 안전성을 강화하고 있습니다.

③ 물리적 조치: 자료보관실 또는 전산시스템에 대한 접근 통제와 이와 관련한 내부 절차를 수립 및 운영 중에 있습니다.

제7조(개인정보 보호책임자 및 권익침해 구제방법)

① 개인정보 보호책임자 및 보호담당부서.

회사는 개인정보 보호 및 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보 보호책임자
   가. 성명 : 김호인
   나. 직책 : 부사장
   다. 연락처 : 02-2051-7129
   라. 이메일 : privacy@treasurehunter.co.kr
2. 개인정보 보호 담당부서
   가. 교육팀
   나. 담당자 : 하채원
   다. 연락처 : 070-8872-1704
   라. 이메일 : edu@treasurehunter.co.kr

② 권익침해 구제방법.

회사가 자체적으로 제공하는 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하신 경우, 이용자는 아래 기관을 통해 문의하실 수 있습니다.

1. 개인정보 침해신고센터: 118 [privacy.kisa.or.kr]
2. 개인정보 분쟁조정위원회: 1833-6972 [www.kopico.go.kr]
3. 대검찰청 사이버수사과: 1301 [www.spo.go.kr]
4. 경찰청 사이버테러대응센터: 1566-0112 [cyberbureau.police.go.kr]

제8조(개인정보 처리방침의 변경 및 통지)

본 개인정보처리방침은 2021년 3월 10일 제정되었습니다. 본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제, 정정이 있는 경우 변경사항의 시행일 7일 전부터, 이용자에게 불리하거나 중요한 내용의 경우 시행일 30일 전부터 고지하도록 하겠습니다.